Go Back
angerichteter Teller Ofengemüse mit Hummus
Print

Ofengemüse mit Hummus

Hier zeige ich euch mein Rezepte für einfaches Ofengemüse mit leckerem cremigen Hummus
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Keyword Ofengerichte, schnelle Gerichte
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Servings 1 Blech

Kochutensilien

  • Mixer (auch Pürierstab, Hechsler o.Ä.)
  • Backpinsel ist praktisch, aber nicht unbedingt notwendig
  • Ofen

Zutaten

  • 0,5 Zucchini
  • 0,5 Aubergine
  • 1 große Kartoffel
  • Gemüse eurer Wahl
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 0,5 TL Salz

Für den Hummus

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 EL Tahine
  • 1 TL Salz
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • Das Gemüse in 0,5 bis 1cm dicke Scheiben schneiden, Kartoffeln schneide ich normalerweise in "Pommesform", Stücke nebeneinander auf dem Blech auslegen
  • Die Knoblauchzehe pressen (oder klein hacken) und mit dem Olivenöl vermischen, mit einem Backpinsel die Gemüsescheiben damit bestreichen (alternativ einfach möglichst gleichmäßig beträufeln), etwas Salz drüber streuen
  • Gemüse für etwa 25 Minuten backen (ofenabhängig, also schaut sicherheitshalber nach 20 min mal nach) Das Gemüse ist fertig, sobald die Kartoffeln innen weich sind und eine leichte Bräunung sichtbar ist
  • Nun zum Hummus: Einfach alle Zutaten für den Hummus zusammenmixen und abschmecken:)