Hier zeige ich euch mein Rezepte für einfaches Ofengemüse mit leckerem cremigen Hummus
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Keyword Ofengerichte, schnelle Gerichte
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Backzeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Servings 1Blech
Kochutensilien
Mixer (auch Pürierstab, Hechsler o.Ä.)
Backpinsel ist praktisch, aber nicht unbedingt notwendig
Ofen
Zutaten
0,5Zucchini
0,5Aubergine
1großeKartoffel
Gemüse eurer Wahl
2-3EL Olivenöl
1ZeheKnoblauch
0,5TLSalz
Für den Hummus
1DoseKichererbsen
2ELTahine
1TL Salz
2-3ELZitronensaft
1TLKreuzkümmel
Anleitungen
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
Das Gemüse in 0,5 bis 1cm dicke Scheiben schneiden, Kartoffeln schneide ich normalerweise in "Pommesform", Stücke nebeneinander auf dem Blech auslegen
Die Knoblauchzehe pressen (oder klein hacken) und mit dem Olivenöl vermischen, mit einem Backpinsel die Gemüsescheiben damit bestreichen (alternativ einfach möglichst gleichmäßig beträufeln), etwas Salz drüber streuen
Gemüse für etwa 25 Minuten backen (ofenabhängig, also schaut sicherheitshalber nach 20 min mal nach) Das Gemüse ist fertig, sobald die Kartoffeln innen weich sind und eine leichte Bräunung sichtbar ist
Nun zum Hummus: Einfach alle Zutaten für den Hummus zusammenmixen und abschmecken:)