Mit Knoblauch angebratene grüne Bohnen mit Räuchertofu ist eines meiner liebsten chinesischen Gerichte.
Es ist nicht nur schnell gekocht, sondern auch gesund und steckt voller gesunder Nährstoffe.
Um das Gericht noch proteinreicher zu machen, gebe ich gerne geräucherten Tofu hinzu. Auch geschmacklich passt der Räuchertofu perfekt zu den Buschbohnen. Ich kombiniere die grünen Bohnen mit Räuchertofu meistens mit Reis, aber Kartoffeln, Nudeln oder ein Getreide kann ich mir genauso gut vorstellen. Alle Infos zur Zubereitung findest du wie immer im Rezept unten. Aber nun zu einem anderen Thema: Eigentlich platze ich nämlich schon fast zu verkünden, dass es heute einen Grund zum Feiern gibt, denn…
Madame Végane ist zwei Jahre alt geworden!
Vor zwei Jahren habe ich diesen Foodblog eröffnet mit meinem allerersten Rezept für veganes Granola. Die Idee ist damals während der Bachelorarbeitsphase entstanden und wurde nach der Abgabe endlich umgesetzt: Eine Seite auf Instagram und eine eigene Webseite mit allem drum und dran.
Inzwischen ist viel passiert: eine Reihe von altbewährten und neuen Rezepten wurden veröffentlicht, die Ausstattung für die Fotos ist ein bisschen professioneller geworden, ich war in Paris und habe dort in einer Küche gearbeitet und habe nun auch etwas mehr Platz in der Küche bei mir daheim ☺️
Auch nach zwei Jahren macht es mir immer noch genauso viel Spaß, mir neue Rezepte zu überlegen und diese mit euch zu teilen. Der Blog ist mein kleines Projekt, ein Ort mich kreativ auszuleben und andere daran teilhaben zu lassen. 🥰
Ich möchte die Gelegenheit dieses Blog-Geburtstags nutzen und mich bei dir bedanken. Danke, dass du dieses Rezept angeklickt hast und den Blog auf seinem Weg begleitest.
Danke, dass du Madame Végane unterstützt, indem du die Artikel liest, sie nachkochst, FreundInnen weiterempfiehlst, mir auf Instagram folgst, meinen Newsletter abonniert hast oder mir mit einer lieben Nachricht den Tag versüßt. ❤️
Bis ganz bald,
Fanning
Grüne Bohnen mit Räuchertofu
Kochutensilien
- 1 Pfanne mit Deckel
Zutaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Öl z.B. Rapsöl
- 400 g Buschbohnen
- 175 g Räuchertofu
- 1 EL Sojasoße
- 50 ml Wasser
- Salz nach Geschmack
- geröstetes Sesamöl optional
Anleitungen
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneidenBuschbohnen waschen, Enden knapp abschneiden und in der Hälfte durchschneiden
- Pfanne mit Öl erhitzen und Knoblauch anbraten, bis es duftet und der Knoblauch goldbraun ist
- Bohnen hinzugeben und auf mittlerer bis starker Hitze anbraten, bis sie etwas Farbe abbekommen haben
- Tofu und Sojasoße hinzufügen, verrühren und mit Wasser ablöschenSofort abdecken und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist
- Sobald die Bohnen gar sind, nach Geschmack salzen und mit etwas Sesamöl beträufeln
- Mit Reis oder Beilage deiner Wahl servieren
Notizen
Brennwert (kJ/kcal) | 266,5 kcal /1109,7 kJ (88,1 kcal / 366,8 kJ) |
Fett | 15,2 (5g) |
Kohlenhydrate | 8,3g (2,8g) |
Eiweiß | 20,3 (6,7g) |