Vegane Banana Chocolate Chip Cookies

Blech mit Schoko-Bananen-Cookies

Es gibt nichts Besseres als ein einfaches und leckeres Keksrezept, bei dem man einfach alle Zutaten in einer Schüssel zusammenrühren kann. Schnell zubereitet und goldbraun gebacken sind diese köstlichen Bananen-Cookies das Highlight bei der nächsten Party, zum Kaffee oder einfach so als Snack für zwischendurch. Die Bananen-Cookies eignen sich auch perfekt als kleines hausgemachtes Mitbringsel zum Verschenken.

Besonders praktisch finde ich die Cookies, weil ich die Zutaten immer bei mir zu Hause habe und direkt mit dem Backen loslegen kann. Somit ist das Rezept auch super geeignet für eine spontane Backsession.

Kleine Anmerkung: Da ich im Rezept „eine Banane“ drinsteht und ich nicht möchte, dass ihr nach dem Backen irgendwo eine 7/8 Banane rumliegen habt, kann der Teig manchmal etwas trocken sein. Falls der Teig zu krümelig zum Formen ist, füge einfach noch etwas Öl hinzu. Für die Cookies muss der Teig jedoch keine zusammenhängende Masse sein. Es reicht, wenn die Cookies nach dem Formen (mit etwas Druck) zusammenhalten.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Backen und Naschen! ☺️

Kleiner Turm aus Bananen-Cookies vor einer gekachelten Küchenwand mit weiteren Cookies im Hintergrund
Drucken

Banana Chocolate Chip Cookies

Easy peasy vegane Banana Chocolate Chip Cookies! Kurze Zutatenliste ohne viel Schnickschnack, schnelle Zubereitung und garantiert schnell verputzt. Denn wer kann schon diesen Leckereien widerstehen?
Gericht Gebäck, Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Amerikanisch, Deutsch
Keyword Gebäck, Kekse, schnelle Gerichte, Schokolade
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Portionen 15 Cookies
Kalorien 140kcal
Autor madame_vegane

Zutaten

  • 1 Banane (ca 120g)
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Rohrzucker
  • 60 g Öl z.B. Rapsöl
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Die Schokolade hacken, Banane mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken
  • Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker miteinander vermengen
  • Banane und Öl hinzugeben und mit einem Löffel zu einem homogenen Teig verrühren
  • Schokolade unterrühren bis sie etwa gleichmäßig verteilt ist
    Der Teig kann etwas krümelig sein, sollte aber wenn man ihn mit etwas Druck formt, zusammenhalten
    Wenn dies nicht der Fall ist, etwas Öl hinzufügen und erneut verrühren
  • Mit den Händen ca. 15 Cookies formen und mit etwas Abstand auf ein Backgitter geben
  • Ofen auf 180 Grad Umluft stellen und die Cookies für 12-15 Minuten goldbraun backen
  • Abkühlen lassen und genießen:)

Notizen

*Bei den Kosten handelt es sich um eine Schätzung, bei der die Referenzpreise überwiegend von Bio-Produkten stammen. 
**Eine Portion entspricht einem Cookie (Angaben auf 100g in Klammern) und enthält etwa: 
Brennwert (kJ/kcal)             140,4 kcal / 588,1 kJ (400,2 kcal / 1677,1 kJ)
Fett 6,3g (17,9g)
Kohlenhydrate 18,5g (52,8g)
Eiweiß 1,9g (5,4g)
 

Hast du Lust auf mehr unkomplizierte und leckere Rezepte? Hier geht’s zu weiteren veganen süßen Gerichten und Gebäcken. Da gibt es zum Beispiel auch meine liebsten Schokocookies. 😉

Für mehr leckere Gerichte aus meinem Alltag und eine Menge inspirierende Ideen für schnelle Rezepte, folge mir am besten auf Instagram.

Wenn du dieses oder ein anderes meiner Rezepte ausprobierst, freue ich mich sehr über Bilder, einen Kommentar oder eine Markierung auf Instagram. ❤️

Cookie in der Hand bereit zum Naschen, Blech mit Schoko-Bananen-Cookies im Hintergrund

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating