Einfaches veganes Granola Basisrezept

Granola mit Kokos und Mandeln

Willkommen zu meinem ersten Rezept! Ich bin super aufgeregt nun endlich mein erstes Rezept mit euch zu teilen: mein einfaches veganes Granola Basisrezept. Ich verwende Granola sehr gerne, um mein morgendliches Müsli zu toppen, da es dem Ganzen noch eine zusätzliche knusprige Komponente verleiht.

Für die Ungeduldigen;) :

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Besonders toll finde ich an Granola, dass man die Zutaten nach Lust und Laune abwandeln kann. Also seid so frei und probiert das Basisrezept mit zusätzlichen Zutaten eurer Wahl aus. Ich bin gespannt auf eure Kreationen:)

Für dieses Rezept habe ich passend zur Weihnachtszeit eine Kombination aus Zimt, Mandeln und Kokoschips gemacht. Wobei ich zugeben muss, dass Zimt das ganze Jahr über in mein Granola reinkommt. Durch den Ahornsirup und das Zimt wird die Küche schon nach wenigen Minuten in einen wunderbaren Duft getaucht, was die Vorfreude auf das nächste Müsli noch mehr befeuert.

Granola spielt neben meinem Müsli auch beim Snacken eine große Rolle. Ein absolutes Go-To ist eine kleine Schale Kokos- oder Sojajoghurt mit Obst und Granola.

Das Selbermachen von Granola ist kinderleicht. Die kleine Menge an Arbeit, die ihr reinsteckt, wird mit einem knusprigen Geschmackserlebnis belohnt, das ich auf meinem Müsli nicht mehr missen möchte.

Außerdem möchte ich hier auch die Bezeichnung „abspülfreundlich“ einführen. Es gibt nichts lästigeres als nach dem Kochen einen Haufen Geschirr und Utensilien von Hand abzuspülen.. #teamkeinespülmaschine

Dieses Rezept verlangt lediglich nach einer Schüssel und einen bzw. zwei Löffeln. Eine Wohltat für abspülfaule Studenten!

So, nun aber genug geschwärmt.. Kommen wir zu den wenigen Punkten, die ihr beachten solltet.

Ratschläge:
  • Jeder Ofen ist anders. Deshalb rate ich euch beim ersten Mal euer Granola für die paar Minuten zu bewachen. Ab dem zweiten Mal wisst ihr Bescheid, wie lange euer Ofen braucht, um euch den perfekten Bräunungsgrad zu liefern. Für die Zeit könnt ihr euch dann einfach einen Timer stellen. Angebranntes Granola mögen nur die wenigsten.
  • Um die wertvollen Fettsäuren und Vitamine in Nüssen zu erhalten, würde ich diese erst nach dem Backen hinzufügen. Durch das Erhitzen gehen nämlich einige davon verloren.

Du hast Lust auf weitere Frühstücksideen? Schau mal hier vorbei! Dort findest du alle Frühstücksrezepte auf einem Blick;)

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Granola mit Kokos und Mandeln
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Granola Basisrezept

Einfaches veganes Granola Basisrezept lässt sich beliebig ausbauen
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Keyword Brunch, Frühstück, Granola, Müsli
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 7 Minuten
Gesamtzeit 12 Minuten
Portionen 1 Blech

Kochutensilien

  • Ofen

Zutaten

  • 100 g zarte Haferflocken
  • 50 g Basismüsli (ich verwende eins mit mehreren Getreidesorten und Kernen)
  • 3 EL geschmacksneutrales Öl (ich verwende Rapsöl)
  • 2 EL Ahornsirup (Agavendicksaft, Dattelsirup etc.)
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Zimt (optional)
  • 1 TL Apfelessig (optional)
  • 20 g Mandeln, grob gehackt (optional)
  • 10 g Kokoschips (optional)

Anleitungen

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • Zutaten vermengen bis sich alle Zutaten gut vermischt haben
  • Auf einem Blech verteilen und für 7 Minuten (ofenabhängig!)
  • Wenn das Granola eine leichte Bräunung erreicht hat, aus dem Ofen holen, Nüsse hinzufügen und abkühlen lassen
    Erst mit dem Abkühlen wird das Granola knusprig:)

Nahaufnahme des veganen Granolas

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