Gnocchi-Onepot mit grünem Spargel

Nahaufnahme der roten Gnocchi und des grünen Spargels in einer Pfanne

Spargel zählt für dich zu zeitaufwändigem und umständlichem „Fancy Food?“ Muss es gar nicht sein! In diesem Rezept zeige ich dir, wie du Spargel einfach und schnell in einem leckeren Onepot zubereiten kannst.

Es ist schon bald Essenszeit?

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Wenn ich an Spargel denke, habe ich meistens gekochten weißen Spargel im Kopf. Vier bis fünf Stück auf einem weißen Teller mit etwas Sauce Hollandaise oder Butter, Kartoffeln und Schinken. So zumindest habe ich früher meistens Spargel zuhause gegessen. Seit ich mich vegan ernähre, ist die Soße natürlich aus pflanzlichen Zutaten und der Schinken nicht mehr vorhanden.

Was ich vor einigen Jahren gar nicht auf dem Radar hatte, ist grüner Spargel. Und das, obwohl dieser so viel vielfältiger einsetzbar ist und auch noch weniger aufwändig in der Zubereitung. Im Gegensatz zu weißem Spargel muss er nicht vollständig geschält werden und kann einfach angebraten werden. Inzwischen wird grüner Spargel bei mir zuhause auch hin und wieder einfach mit anderem Gemüse zusammen in der Pfanne scharf angebraten.

Aber darum soll es heute gar nicht gehen. Heute bekommst du von mir ein blitzschnelles Rezept für ein Gnocchi-Onepot. Gnocchi gehört zu den schnellsten Gerichten, die ich kenne und ist aus diesem Grund eines meines Go-To Notfallgerichte. In Kombination mit einem Onepot, wird die kurze Zubereitungszeit mit wenig Abspülen kombiniert. Wahrhaftig ein Rezept genau nach meinem Geschmack:D

Nur eine Pfanne, wenige Zutaten und fertig in weniger als 15 Minuten. Wer braucht da einen Lieferdienst oder Tiefkühlessen?

Ich finde, dass man nie genug schnelle und leckere Rezepte haben kann. Vor allem in stressigen Zeiten oder wenn man eine unmotivierte Kochphase hat, sind solche Rezepte wahre Helden. Je mehr man davon hat, desto abwechslungsreicher kann man seine Ernährung trotz geringem Aufwand gestalten.

Wenn du auch so ein Onepot-Fan bist wie ich, habe ich ein weiteres leckeres Rezept für dich: Ein schnelles Rote-Linsen-Curry, wozu du auch nur eine Pfanne brauchst.

In meinem Rezept für das Gnocchi-Onepot mit grünem Spargel habe ich zum ersten Mal eine helle vegane Soße ausprobiert, die ein bisschen einer Sahnesoße nachempfunden ist. Ich finde, dass sie einfach besser zu grünem Spargel passt, als eine Tomatensoße. Die Basis von der Soße ist Haferdrink, der einfach mit ein paar Hefeflocken eingedickt wird. Das Ganze würze ich dann mit etwas Thymian und Muskat. Das harmoniert meiner Meinung nach prima miteinander.

Nahaufnahme der roten Gnocchi und des grünen Spargels in einer Pfanne
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Gnocchi-Onepot mit grünem Spargel

Passend zur Spargelsaison ein schnelles und unkompliziertes Rezept: Spargel und Kartoffeln mal etwas anders interpretiert, aber mindestens genauso lecker und viel weniger aufwändig!
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Keyword One-Pot, schnelle Gerichte
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 555kcal
Autor madame_vegane
Cost 2,44€ pro Portion*

Kochutensilien

  • einen Topf oder eine Pfanne

Zutaten

  • 500 g güner Spargel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g Tomaten-Gnocchi alternativ normale Gnocchi
  • 250 ml Haferdrink
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 Prise Muskat
  • 2 EL Hefeflocken
  • 0,5 TL Salz nach Geschmack
  • 1 EL Öl zum Anbraten

Anleitungen

  • Spargel waschen, Enden abschneiden, ggf. holzige Enden etwas schälen und in 2-3cm lange Stücke schneiden
  • Knoblauch klein hacken und in einer Pfanne anbraten,
    Spargel hinzugeben und bei hoher Hitze etwa 3 Minuten anbraten
  • Mit Hafermilch und Wasser ablöschen, mit Thymian und Muskat würzen
    Sobald die Soße kocht, Gnocchi hinzugeben und bei geringer bis mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und Hefeflocken einrühren, mit Salz abschmecken

Notizen

Eine Portion entspricht der halben Rezeptmenge und enthält etwa
554.9 kcal
95.0g Kohlenhydrate
13.6g Proteine
9.7g Fett
 
* Bei den Kosten handelt es sich um eine Schätzung, bei der die Referenzpreise überwiegend von Bio-Produkten stammen. 
 

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