Du möchtest etwas Farbe in deine Küche bringen? Ob fancy Vorspeise für dein Drei-Gänge-Menü oder als leichtes, schnelles Hauptgericht zu etwas Brot – die Rote Bete-Kokos-Suppe kann beides!
Du bist ein Suppenkasperl und möchtest direkt mit dem Kochen beginnen?
Springe zu RezeptDie Rezeptidee für die Suppe kam mir eines Tages ganz spontan, als wir unser Mittagessen geplant haben. Es stand bereits fest, dass die Hauptspeise unser heißgeliebter veganer Kaiserschmarrn werden sollte.
Doch wie ich in dem Artikel bereits erwähnt habe, esse ich gerne noch eine kleine Vorspeise (am besten etwas frisches, vitamingeladenes) vorneweg. Deshalb machen wir oft einen kleinen Salat oder eine kleine Suppe.
Bei meinem Blick in unseren Kühlschrank und in unseren Vorratsschrank, stellte ich fest, dass der Gemüsevorrat schon gut aufgebraucht war. Als ich die Packung gekochte Rote Bete entdeckte, kam mir die Idee für dieses Rezept.
Ein kleines Experiment, welches nach einer sehr kurzen Zubereitungszeit durch die Tester (mein Freund und ich) als erfolgreich bewertet wurde. So fand die knallige Suppe ihren Weg in diesen Blogartikel.
Die Rote Bete ist nicht nur optisch ein wahrer Hingucker, sondern versorgt uns auch mit wertvollen Nährstoffen wie Kalium, Eisen, Folat, Vitamin C sowie B-Vitamine.
Ich habe sie bisher vor allem in Salaten oder als Ofengemüse gegessen (auch sehr zu empfehlen!).
Nun gibt es bei mir eine weitere Option, die magentafarbene Knolle auf schmackhafte Art und Weise zu mir zu nehmen. In Kombination mit der Kokosmilch, entsteht eine herrliche Mischung aus dem Superfood und der cremigen Kokosnuss.
Wer möchte, kann das Ganze wie ich mit etwas Kokosmilch und einer Prise schwarzem Sesam garnieren (alternativ Croutons, Sprossen etc., ihr könnt euch hier komplett ausleben:D). So kannst du im Nu ein Gericht zaubern, das gesund ist, lecker schmeckt und optisch ordentlich was her macht.
Verwandle deine Rote Bete-Kokos-Suppe im Sommer zur Gazpacho
Im Sommer kannst du die Suppe auch kalt als eine Art Gazpacho genießen, falls dir nicht nach warmer Vorspeise ist. Das ist nicht nur erfrischend, sondern erspart dir auch noch einen Arbeitsschritt: einfach am Ende nicht aufwärmen! ☺️ Und sind wir mal ehrlich: Wie fancy klingt bitte „Rote Bete-Kokos-Gazpacho“?! 💁🏻♀️
Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!


Rote Bete-Kokos-Suppe
Equipment
- Mixer oder Hechsler
Ingredients
- 500 g Rote Bete gekocht inkl. Saft aus der Packung
- 150 ml Kokosmilch fettarm
- 50 ml Wasser
- Prise Chiliflocken
- 3 EL Apfelessig
- 0,5 TL Salz
- Kokosmilch, schwarzer Sesam, Toppings nach Wahl optional zum Garnieren
Instructions
- Rote Bete in Stücke schneiden, Saft aus der Packung in den Mixer geben
- Im Mixer mit dem Wasser fein pürieren, gegebenenfalls mehr Wasser hinzugeben, falls es zu dickflüssig ist
- Mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und miteinander vermischen
- Wenn du die Suppe kalt genießen möchtest, bist du jetzt schon fertig und kannst dich ans Anrichten machenIn einem Topf erwärmen und mit etwas Kokosmilch und Toppings deiner Wahl garnieren
Notes
Du hast noch Kokosmilch übrig? Wie wäre es mit einem Rote Linsen Curry für deine nächste Mahlzeit? – Unglaublich lecker und schnell gekocht!
Wenn du dieses Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über ein Bild von deiner Kreation und einen Kommentar oder eine Nachricht, wie dir die Rote Beete-Kokos-Suppe geschmeckt hat.
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